Войны на постсоветском пространстве – следствие американской политики

Фото: magazin-shahmat.ru

Фото: magazin-shahmat.ru

Нестабильность и гражданские войны на постсоветском пространстве являются неизбежным следствием американской политики. Когда в 1970-х годах Соединенные Штаты начали проигрывать экономическое соревнование Советскому Союзу, им понадобился дополнительный ресурс, чтобы продемонстрировать превосходства капитализма над социализмом, сохранить военно-политическое доминирование и гонку вооружений, которая в значительной степени сковывала ресурсы СССР. Так, в начале 1980-ых годов США изменили курс экономической политики, который получил название «рейганомика».

Для бесконечно роста экономики необходимы новые рынки. Разрушение Советского Союза в начале 1990-х годов предоставило Соединенным Штатам эти новые рынки и отсрочило крах экономики. Но отсрочил ненадолго, потому что земля конечная, а потребности расширения американской экономики бесконечны. В итоге, Соединенные Штаты столкнулись с тупиковой ситуацией, когда существующие рынки были освоены. Осваивать новые рынки можно путем отвоевания их у тех, у кого они есть: России, Китая, Европейского Союза. Все остальное Соединенные Штаты уже освоили, поэтому конфронтация с Российской Федерацией – неизбежна.

В настоящее время США проводят экспансию на постсоветское пространство, двигаются к российским границам и осуществляют провокации, словом, вторгаются в российскую сферу влияния. Разумеется, это происходит не от хорошей жизни, а от того, что потребности расширения экономики бесконечны, а мир – конечен. Конечным является и американский мир, что прекрасно понимают в Вашингтоне. Соединенные Штаты не могут ждать десятилетия. Им надо получить результат здесь и сейчас – раньше, чем наступит их собственный крах.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>