США хотят втянуть Россию в большую войну

Фото: blogosfere.it

Фото: blogosfere.it

Когда в феврале 2014 года в Украине установился новый режим, его военно-политические возможности стремились к нулю. В связи с этим Киев не мог сразу двинуть армию в Донбасс, ее еще нужно было привести в подчинение. Но чем крепче становилась украинская армия, тем ожесточеннее сопротивлялось ополчение. Сегодня очевидно, что решить конфликт в Донбассе военным путем невозможно, т. к. Донецкая и Луганская народные республики в состоянии выдержать усиление киевских войск. В свою очередь, позиции киевского режима крайне нестабильны и его падение – вопрос времени.

Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Украиной ровно настолько, насколько оно способствует нанесению вреда России. Поэтому конфликт в Донбассе выгоден в первую очередь Вашингтону, потому что его конечная цель – втягивание Москвы в полномасштабный военный конфликт. При этом политическое будущее киевского режима мало интересует американцев, напротив, они подготавливают почву для его свержения. Если бы США хотели, чтобы нынешняя власть в Украине просуществовала долго, то они бы не начинали войну. Для этого достаточно было выполнить требования жителей Донбасса по поводу федерализации.

Тем не менее гражданская война в Украине началась. Однако Вашингтон развязал ее не ради победы, а, напротив, ради поражения. Американцы готовы сдать украинскую позицию, но как можно дороже для российской стороны. По их задумке, передача разрушенной Украины в сферу влияния России должна обвалить российскую экономику, которая и без того ослаблена санкциями и низкими ценами на нефть. Киевский режим – это лишь разменная монета в политике Вашингтона.

В настоящее время существует два варианта развития событий в Украине. Первый вариант – это постепенное продвижение армий народных республик, возможность возникновения новых народных республик, в результате со сменой режима в Киеве. Этот процесс зависит от исчерпания Украиной внутреннего ресурса, от скорости развала ее армии. Другими словами, такой вариант предполагает продолжение гражданской войны и наступление более или менее быстрое армий ДНР и ЛНР.

Этот вариант не устраивает Соединенные Штаты, потому что он не позволяет непосредственно втянуть Россию в военный конфликт. Они стремятся организовать конфликт, в который Москва вынуждена вмешаться, поэтому существует серьезная опасность того, что в Приднестровье развернется новый фронт. Таким образом, второй вариант – это организация провокации, которая заставит российской руководство действовать напрямую. К сожалению, подобная провокация может привести к полномасштабной войне.

Вам может понравиться...

1 Комментарий

  1. Vasilisa:

    Конечно, прямых столкновений ядерных держав ждать не стоит, как их и не было во время холодной войны», поведал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>