Финансовый кризис как средство порабощения народа (часть 2)

Фото: respublic.net

Фото: respublic.net

Во время экономического кризиса неизбежно возникает социальное недовольство, возглавив которое можно сменить власть. Именно это и произошло во время «евромайдана». При этом лидеры протестов в Киеве не собирались менять условия, которые позволяют жить за счет чужого труда. Более того, процесс обнищания и порабощения трудового народа заметно ускорился.

Интенсивность порабощения определяется тем, насколько быстро банковская система может изъять из оборота страны деньги. Фактическим параметром финансовой системы, ускоряющим отток денег из оборота, является процентная ставка банка. При ставках более 3% у Нацбанка и более 8% у коммерческих банков народ пребывает в процентном рабстве. Кроме того, это является первым симптомом политического и экономического кризиса.

Во время экономического кризиса практически весь мелкий и средний бизнес становится убыточным, поскольку прибыль ограничена, а расходы растут. Если у предпринимателя есть амортизационные фонды, то он может выдержать кризис. Но если их нет, то он вынужден дешево продать свой бизнес тому, у кого они есть. Следовательно, в эпоху кризиса выживает лишь крупный капитал.

Поскольку в Украине регулярно наблюдаются разного рода кризисы, в частности, финансовые, долгосрочные капиталовложения в промышленность имеют огромные риски. Это приводит к существенному сокращению оборотных средств предприятий, следовательно, к их деградации. В свою очередь, страна с неразвитыми технологиями приобретает сырьевую ориентацию в мировом пространстве и становится все более зависимой от импорта иностранной продукции.

Во время кризиса у граждан не хватает денег для обмена результатами труда, падает покупательная способность граждан. В связи с этим падает спрос на товары и услуги. Продавцы компенсируют упавший спрос увеличением цен, что приводит к дальнейшему падению спроса и еще большему увеличению цен. В результате этого возникает гиперинфляция. Примечательно, что гиперинфляция является следствием отсутствия денег, а не их избытка.

Во время финансового кризиса у подавляющего большинства предприятий страны сокращается реализация продукции, следовательно, они вынуждены сокращать объемы производства. В результате, падает общий валовой продукт страны. В конечном итоге это приводит к деградации образования, т.к. резко падает спрос на квалифицированных специалистов.

Непрерывный поток кризисов негативно влияет на демографическое состояние страны. Украинцы не спешат рожать детей в условиях экономической нестабильности, что ведет к сокращению населения. Кроме того, спекуляции на рынке недвижимости существенно осложняют решение жилищного вопроса молодым семьям. Ипотечный кредит на жилье под высокий процент также верный помощник в деле порабощения, а зачастую и уничтожения украинского народа.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>